Десертные блюда из ягод – это целый раздел кулинарии, который включает в себя огромное количество лакомств. Всем известны полезные свойства ягод, они витаминизированы, а также очень вкусные. Десерты из ягод в своем большинстве относятся к здоровой пище. А разве не чудесно радовать домашних не просто вкусностями, но и лакомством, которое будет еще и полезным? Это не просто чудесно! Это превосходно! Осталось только определиться, что именно приготовить, и какие ягоды при этом использовать. Десерт на основе ягод можно приготовить, следуя сотням рецептов. Этот раздел кулинарии – кладезь разнообразных способов приготовления, на каждую, существующую ягоду есть несколько рецептов. Все рецепты вкусные и полезные, главное помнить: чем меньше термической обработки присутствует, тем больше витаминов сохраниться. Ягодный пудинг Этот десерт имеет множество вариаций, его можно готовить из любого вида ягод. Таким образом, каждый раз, следуя одному рецепту, вы получите разные по вкусу десерты. Для приготовления десерта нам потребуются замороженные ягоды, какие любите, такие и берите. Их нужно протереть через сито, далее массу из ягод поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести все до кипения. Кипятить массу далее не нужно, добавьте 4-5 столовых ложек сахара. Пока закипает заготовка для десерта, разведите 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Когда заготовка закипит, вливайте тонкой струйкой разбавленный крахмал, доведите до кипения и оставьте на некоторое время, чтобы масса чуть-чуть загустела. Далее в формы разложите цельные ягоды и залейте все массой, которая получилась. Поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов! Десерт из маскарпоне и ягод Эту сладость также можно чередовать, наполняя ее разными ягодами, чаще всего используется малина. Лакомство считается летним, потому что имеет легкую воздушную структуру и хорошо освежает. Для приготовления 2-х порций понадобятся: 200 г ягодок 200 г маскрапоне Предварительно сделайте сахарную пудру, её нам понадобится грамм 60 – 70, это 6 столовых ложек. Наши ягоды перемалываем в пюре с 3 ложками сахарной пудры, в получившееся пюре можно добавить цельные ягоды.
Источник: