Рождественское “Полено”: медовый и слоеный рецепты

Рождественское, медовое, слоеное поленце – варианты оригинального торта в виде полена (рулета), который воплощает в себе все волшебство и таинство лесной сказки. Приготовьте десерт и все гости стопроцентно захотят попробовать это лакомство, а вы получите славу лучше хозяйки. Такой торт без труда станет главным блюдом на чаепитии, а его рецепт у вас будут выпрашивать все гости. Обязательно сделайте фото десерта в разрезе, ведь он выглядит шикарно. Рассмотрим три основных рецепта десерта «Полено» – то медовый, слоеный и рождественский. Все они выглядят необычно и обладают тонким вкусом, торт можно украсить по своему вкусу. Рождественское полено Рецепт пришел к нам из Франции. Язычники времен средневековья приписывали деревянному полену особенные свойства. Весной его сжигали (по аналогии, как на Руси избавлялись от чучела в Масленницу), отмечая приход весны. Торт Рождественское поленце – это традиционный атрибут любого французского застолья в новогодние праздники. Ингредиенты для приготовления бисквита: 50 гр. пшеничной муки. Щепотка разрыхлителя. 50 гр. крахмала. 6 столовых ложек сахара. 4 яйца. Рецепт бисквита простой и классический. Взбейте отдельно белки и желтки с сахаром. Аккуратно соедините полученные пышные массы, добавьте просеянную муку и крахмал со щепоткой разрыхлителя. Печь торт нужно на 150 градусах в течение 15 минут. Приготовьте начинку. Возьмите такие продукты: Плитка черного шоколада. 4 желтка. 6 столовых ложек сахара. 150 гр. сливочного масла. Ароматный коньяк или ликер (2 столовые ложки). Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром, влейте растопленный шоколад и алкоголь, мешайте до получения однородной густоты. Бисквит следует вытащить, уложить начинку, завернуть при помощи полотенца или пекарской бумаги. Украшают блюдо кофейным топпингом или глазурью. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. растворимого кофе с 3 столовыми ложками сахара и 2 яичными желтками. Взбейте миксером и добавьте 100 гр. сливочного масла. Остудите и нанесите сверху полена. Рождественский торт готов. Рецепт хорош тем, что дает огромное пространство для фантазии при украшении готового блюда.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon