Салат «Берегись водка» – лучшее угощение для гостей. Вкусный и сытный, он подойдет к любому гарниру, а также к горячительным напиткам. Из капусты, моркови и лука получается отменная закуска. Плюс ко всему, в заготовку добавляются помидоры, сладкий перец и огурцы. Рецепт рассчитан на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука – получается быстро и просто, очень легко запомнить. Подробный рецепт с пошаговыми фото перед вами. Ингредиенты: капуста – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; морковка – 1 кг; помидоры – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 40 г; сахар – 100 г; масло растительное – 1 стакан; уксус 9% — 0,5 стакана. Как заготовить салат «Берегись водка» Подготовить все овощи для салата. Снять с капусты верхние листья, мыть ее не надо. Вымыть помидоры с огурцами, срезать плодоножки и хвостики. Почистить морковку и лук, сполоснуть под холодной водой. Нашинковать капусту полосками. Нарезать дольками огурцы и помидоры. Почистить сладкий перец от семян, нарезать его полосками. Перец очень ароматный и сделает салат еще вкуснее. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке. Выложить все овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, перемешать несколько раз. Полить салат маслом, столовым 9% уксусом, перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Овощи пустят сок и в этом маринаде будем тушить салат. Довести салат до кипения, сделать умеренный огонь и тушить овощи 10 минут, не более. Таким образом сохранится хрустящий вкус и свежий аромат блюда. В горячем виде разложить заготовку в чистые простерилизованные баночки, наполнить вместе с маринадом. Закатать крышками и утеплить «шубой» из одеяла. Готовый салат хранить в темной кладовой. Перед подачей поставить банку в холодильник на 15 минут. Вкусная закуска украсит ваш обед или ужин.
Источник: