Салат «Донской» с помидорами и огурцами на зиму

Для того, чтобы зимой ваш стол изобиловал овощами, их нужно обязательно законсервировать. Это будет и дополнение к любому гарниру, и закуска к горячительным напиткам. Самыми традиционными и любимым являются салаты из помидор и огурцов. Они получаются не только вкусными, но и сочными. Именно огурцы и помидоры считаются лучшим дуэтом для зимней консервации. Можно, конечно, закатать ассорти из целых помидоров и огурцов, но вот в виде салатов они куда интереснее и вкуснее. Многим знаком салат под названием «Донской», кто-то готовит его много лет, а кому-то доводилось пробовать его в гостях. Вариаций приготовления этой заготовки на зиму существует большое количество, поэтому у вас будет возможность поэкспериментировать и выбрать тот рецепт, который вам больше всего придется по душе. Сегодня мы приготовим одну из таких вариаций, а именно Салат «Донской» с красными помидорами и огурцами. Ингредиенты: помидоры красные – 0,5 кг; огурцы – 1 кг; лук репчатый – 0,3 кг; сладкий перец – 0,3 кг; морковка – 0,3 кг; растительное масло – 50 грамм; столовый 9% уксус – 50 грамм; соль – 25 грамм. Как приготовить салат Донской с помидорами и огурцами Для начала все овощи вымоем, сольем всю лишнюю воду. Лук почистим, с огурцов срежем хвостики, у помидор вырежем плодоножку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры дольками, а лук полукольцами. Овощи складываем в ёмкость. Чистим сладкий перец, вытряхиваем семена и нарезаем полосками средней толщины. Чистим морковку от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Корнеплод добавляем в салат. Салат заправляем солью, перемешиваем, чтобы овощи начали пускать сок. Вливаем масло и уксус и опять перемешиваем. Оставляем салат в таком виде на столе и ждем, когда на дне появится много сока. Через 30 минут салат немного промаринуется, а овощи выделят сок. Укладываем салат в чистые банки вместе с образовавшимся соком. Ставим стерилизоваться в кастрюлю со слегка теплой водой. Под баночку обязательно подкладываем кусочек мягкой ткани, чтобы тара не лопнула при нагревании. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем 15 минут и стерилизуем в таком виде салат. Закупориваем салат крышками и в остывшем виде отправляем в кладовую до зимы.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon