Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день – один из вариантов простого, сытного и питательного салата. Попробовав первый раз салат у знакомой, скажу вам честно, вкус мне очень понравился, но салат был настолько тяжелым и жирным, что для себя я решила немного его видоизменить. Итак, в принципе, состав салата я не меняла – баклажаны, пропитанные яйцом, жареный лук, зелень. Единственный момент, советую готовить на антипригарной сковороде, практически без масла. Заправку можно использовать майонезную, лучшим вариантом будет домашний майонез в небольшом количестве. Салат сытный, подойдет на обед идеально. Ингредиенты: баклажаны – 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень – по вкусу; домашний майонез — 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.; яйца куриные – 1 шт.; сухие молотые грибы – щепотка; соль, перец – по вкусу. Простой рецепт салата из баклажанов Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан небольшими продолговатыми полосками. Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо. Взболтать яйцо венчиком. Погрузить нарезку синих в миску с яйцом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек синего был в яйце. Оставить баклажаны на час. Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать сковороду тонким слоем масла, переложить баклажаны и обжарить несколько минут. В отдельной сковороде подрумянить нарезку лука, также использовать минимальное количество масла. Соединить баклажаны и лук в одной миске, всыпать немного измельченных в пыль сухих грибов. Добавить в салат немного майонеза, соль, перец, нарезанную зелень. Перемешать салат и подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon