Можно найти самый обычный рецепт создания данной заготовки, еще его называют традиционным, но ведь хозяйки годами экспериментируют и добавляют новые продукты в закрутку, что позволяет кулинарной книге пополняться. Ну а какой именно рецепт кабачков подобрать, чтобы сделать такой салатик на зимнее время, хозяйка должна выбрать сама. Рецепт остренькой закуски из кабачков по старинному рецепту • Любые сочные сорта томатов (нельзя брать «Сливку») — 1 килограмм; • Острый перец в стручке горький – 1 штука; • Не крупные кабачки любой степени зрелости — пару килограммов; • Острый молоденький чеснок — 1 большая головка; • Обычная эссенция уксуса — 2 небольшие ложки; • Крупная соль — пару больших ложечек; • Масло обычное столовое — не менее стакана; • Сахар — 1 стакан. Сразу стоит сказать о том, что при приготовлении тёщиного языка из кабачков на зиму по рецепту с фото пошаговыми, использовать острый перчик просто необходимо, так как сам чесночок не сможет придать закуске необходимую остроту, если будет в одиночестве. Теперь можно начинать заготовку овощей, для этого берутся кабачки, конечно, лучше будет подобрать самые молоденькие овощи, но подойдут и довольно зрелые плоды, главное не использовать уже вызревшие кабачки. Если заготовка делается из молодых овощей, то очищать их от кожуры нет необходимости, а вот более зрелые придется очистить не только от семян, но и от лишней кожуры. Каждый плод нарезают длинными полосками, положили на язычки, они обязательно должны быть достаточно тонкими. Не будет забывать и об остальных овощах, например, томаты придется немного подготовить, так как с кожурой использовать их в данную закуску не рекомендуется. Для удаления лишней кожуры на плодах делают надрезы в виде креста, а затем ошпаривают их кипятком, можно просто опустить плоды в кипящую воду на двадцать секунд, после этого кожица с томатов с легкостью удалится. Далее томаты перекручивают на мясорубке или же измельчают комбайном, что намного удобнее.
Источник: