Поздняя осень – идеальная пора для заготовки капусты на зиму. Наиболее популярный вариант – квашеная капуста, которая хранится в холодильнике. Но хранится такая капуста недолго, так как со временем стает только кислее. Отличная альтернатива – салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Такой салат заготавливается на зиму быстро и просто, а хранится в банках спокойно в течение нескольких месяцев. Но вряд ли кому-то удастся проверить ее вкус через несколько месяцев, так как она улетает мгновенно. Спустя пару часов после приготовления капусту, приготовленную по этому рецепту можно подавать на стол. Она получается хрустящей, прекрасно промаринованной и очень вкусной. И при этом совершенно не кислой. А сколько же в ней витаминов! Для ее приготовления нужно всего лишь нарезать овощи, приготовить маринад, все смешать и закатать в стерильные банки. Хранить такую консервацию нужно либо в холодном погребе, либо в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра готового салата. Ингредиенты: капуста белокочанная — 2,6 килограмма; перец болгарский — 0,5 килограмма; лук репчатый – 0,4 килограмма; морковь – 0,5 килограмма; растительное масло — 250 миллилитров; уксус (9%) – 250 миллилитров; соль поваренная — 2 ст. ложки; сахарный песок – 170 грамм. Как заготовить капусту с болгарским перцем, морковью и луком Нашинковать тонко капусту и переложить в большую миску или таз. Если нет одной большой посуды, можно сложить ее в две миски или кастрюли. Главное, чтобы потом удобно было все перемешивать. Ни в коем случае не нужно ее мять, сейчас она не должна пускать слишком много сока. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Тем, кто не любит лук, стоит знать, что он практически не чувствуется в салате, так как все овощи хорошо промаринованы. Морковь почистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Болгарский перец разрезать пополам, убрать сердцевину и семечки, порезать полукольцами или полосками. Все овощи хорошо перемешать и при этом стараться их не мять. Перемешивать удобнее всего в большой пластмассовой миске. Для приготовления маринада соединить подсолнечное масло, уксус, соль и сахарный песок. Смешивать до полного растворения крупинок.
Источник: