Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами

Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами получается вкусным, а в приготовлении выгодным для многих хозяек. Рецепт его прост. Закуска имеет такое необычное название потому, что в состав входит всего пять ингредиентов: баклажан, морковка, лук, чесночок и перец болгарский. Салат очень просто готовится, ведь все, что нужно сделать – это нарезать овощи, закинуть их тушиться в кастрюльку и заправить. В его состав и заправку не входят ни помидоры, ни томатная паста, которые у многих вызывают изжогу. Салат с баклажанами полезный для здоровья, так как овощи всего лишь протушены, не имеют лишней жирности и остроты, поэтому многим подойдут. Что нужно для салата: баклажаны — 500 г, морковь — 300 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий — 500 г, чеснок – 1 головка, соль – 2 ст.л., сахар — 3-4 ст.л., масло – 0,5 ст., молотый перец – по вкусу. Как приготовить салат из баклажанов «Пятерочка» Перед началом все овощи надо хорошенько вымыть. Баклажаны нарезаем не очень тонкой соломкой, чтобы они не разварились. Потом режем болгарский перец на 6-8 частей вдоль, предварительно очистив от семечек. Луковицу также нарезаем полукольцами средней ширины. Натираем очищенную морковку на крупную терку. Чеснок можно пропустить через пресс. Теперь заправляем салат. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками, высыпаем туда все ингредиенты, заправляем их солью, сахаром и перцем, поливаем подсолнечным, а потом хорошо все мешаем. Салат «Пятерочка» варится после закипания около получаса на медленном огне. Для заготовок на зиму разлейте салат по стерильным баночкам, а потом сразу закатывайте, переверните, дайте остыть. Хранить такой продукт желательно в каком-то темном и прохладном помещении, например, в погребе.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon