Салат «Под водочку» из капусты на зиму

Предлагаю вам заготовить интересный салат «Под водочку». Рецепт на зиму я использую давно, так как закуска из капусты пользуется в моей семье огромным спросом. Фотографии упростят вам задачу, и вы с легкостью повторите весь процесс закатки. Если вы любите приглашать друзей или они сами к вам приходят, то вы наверняка сталкивались с таким вопросом, а что же подать на закуску.  В основном для таких целей используют хрустящие маринованные огурчики, но мы сегодня отойдем от общепринятых правил. Для закуски важно подобрать те овощи, которые идеально подходят для данной цели. Очень хороша будет капуста в консервированном виде, поэтому сегодняшний салат «Под водочку» состоит в основной массе именно из этого овоща. Чтобы не солить, не квасить всю зиму капусту, мы ее замаринуем летом в банки, а зимой останется только открыть соленья и выложить в посуду, чтобы угостить всех гостей. Лето – жаркая пора не только в плане температуры, но и в плане заготовок. Поэтому потрудившись летом, всю зиму будем отдыхать, а если нечаянно нагрянут гости, в кладовой вы сможете найти то, что нужно. Консервированные салаты спасут самую безвыходную ситуацию, поэтому покупайте недорогие овощи в сезон и заготавливайте вкусные салаты на зиму. Ингредиенты: 500 грамм белокочанной капусты, 200 грамм огурцов, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм сладкого перца, 70 грамм растительного масла, 30 грамм столового уксуса (9%), 20 грамм соли, 10 грамм сахарного песка. Как приготовить салат «Под водочку» на зиму Для салата нашинкуем капусту тонкими волокнами, морковку можно натереть тонкой стружкой на корейской терке либо нашинковать брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, где будем готовить салат. Добавляем огурцы и лук: огурцы режем полуколечками, а лук – четверть кольцами. Такой набор овощей идеально сочетается, поэтому данный рецепт появится на первой страничке вашей кулинарной книги. В салат добавляем нарезанный полосками сладкий перец: его предварительно чистим от семян и хвостиков. Салат сдабриваем солью и сахаром, перемешиваем, чтобы овощи начали выделять сок. Поливаем салат маслом и оставляем под прикрытой крышкой на 15-20 минут. Салат настоится, пропитается ароматами и соками.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon