Великолепный салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной займет почетное место на вашем торжественном застолье. Делается он из простых и популярных продуктов и рецепт его достаточно простой. Вкус у салата оригинальный, а подача может быть как порционной, так и в общем салатнике. В состав блюда входит лук, который мы замаринуем, а так же кисло-сладкое яблоко, которое придает изюминку салату. Вместо ветчины или колбасы можно взять отварную нежную куриную грудинку или свинину. Закуска понравится вашим близким и гостям. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Ингредиенты: лук – 1 шт.; яйцо куриное – 3 шт.; ветчина ( или колбаса вареная или копченая) – 100 г; сыр твердый – 40 г; яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.; палочки крабовые – 100 г; грецкий орех (рубленый кусочками) – 3 ст. л.; поваренная соль – по вкусу + ¼ ч. л. в маринад для луковицы; майонез; уксус – 1 ст. л.; вода – 1 ст. л.; сахар – ½ ч. л. Как приготовить салат Снежная королева Делаем маринад, смешав уксус и воду в равных пропорциях, и добавив в них ¼ ч. л. поваренной соли и 1/2 ч. л. сахара. Луковицу чистим и мелко рубим. Погружаем лук в маринад и оставляем на 20 минут. Сыр измельчаем на терке. Выкладываем первым слоем сыр и затем делаем майонезную прослойку. Варенные яйца делим на желтки и белки. На сырный слой выкладываем слой из тертых желтков. Далее идет отжатый маринованный лук и майонез. Затем делаем слой из нарезанных крабовых палочек и снова добавляем майонез. После этого формируем слой из натертого яблочка и майонеза. Далее идет ветчина + майонез. Затем рубленые орешки и майонез. Наконец выкладываем тертые белки. Даем салату пропитаться 30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник: