Салат «Татарская песня»

Салат «Татарская песня» из кабачков – овощная заготовка на зиму с яблоками. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусную закуску. Заготавливать овощи лучше осенью, когда они созревают в открытом грунте, такие овощные заготовки получаются очень вкусными. С осторожностью добавляйте перец чили, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы не приготовить чересчур жгучее блюдо. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л. Ингредиенты: кабачок – 2 кг; болгарский перец – 150 г; яблоко – 200 г; репчатый лук – 120 г; морковь – 150 г; чеснок – 3 зуб.; перец чили – 1 шт.; томатное пюре – 85 г; молотая паприка – 5 г; сахарный песок – 180 г; яблочный уксус – 75 мл; подсолнечное масло – 210 мл; соль – 50 г. Как приготовить овощной салат «Татарская песня» Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть нарезаем произвольно – кубиками, полосками или тонкими ломтиками. По очереди отправляем в чашу блендера нарезанные овощи. Сначала кладём репчатый лук. Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем, режем, отправляем к луку. Морковь тщательно моем, скоблим, режем кубиками, бросаем в блендер. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам. Зубцы чеснока давим ножом, чистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем чили и чеснок в блендер, измельчаем ингредиенты до получения однородной массы. Ф Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем овощное пюре, насыпаем поваренную соль и сахарный песок. Далее добавляем томатное пюре или томатную пасту, насыпаем молотую сладкую паприку. Кладём в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем, тушим на умеренном огне примерно 1 час. Через час вливаем яблочный уксус, готовим ещё 20-30 минут. Банки для заготовки салата моем, сушим в духовке. Фасуем салат в банки, укутываем тёплым пледом на 10-12 часов или стерилизуем банки вместимостью 500 г по 12 минут.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon