Самые вкусные баклажаны с капустой на зиму

Осенне-летний период дает нам возможность насладиться вкусом овощей и заготовить их впрок на зиму. Сегодня заготовим самые вкусные баклажаны с капустой на зиму. Овощи для этого пошагового рецепта с фото используются самые простые и недорогие – это белокочанная капуста и баклажаны. Такое сочетание не сильно распространённое, но уже имеет своих ценителей. Если вы не знакомы с рецептом, то смело вас уверяем, что получится вкусно и оригинально. Когда зимой не хватает свежих овощей, им на смену приходят маринованные. Подавать их можно к любому гарниру, к мясу или рыбе. Ароматные овощи в банке в сочетании с хрустящей капустой – это отличная закуска, когда не хватает времени готовить дома. Пришли с работы, открыли баночку и подали ужин на стол. Ингредиенты: баклажаны – 500 грамм; капуста – 500 грамм; чеснок – 2-3 зубка; морковка – 150 грамм; соль – 0,5 столов. л. с горкой; 9% столовый уксус – 60 грамм. Как заготовить на зиму баклажаны с капустой Баклажаны сполоснем в холодной воде, нарежем крупными кубиками. Вскипятим воду и будем бланшировать баклажаны в течение 3-4 минут. Можно сварить баклажаны и целиком, но кубиками удобнее будет. Вареные баклажаны мягкие и их тяжелее будет резать. Есть вероятность, что вы их просто раздавите в кашу. А так максимально сохранится их целостность. Бланшированные овощи откидываем на сито и оставляем на 5-10 минут для полного остывания. Пока бланшировались баклажаны, мы нашинковали капусту. Используем для этого острый нож или терку-шинковку для капусты. Почищенную сладкую морковку трем на терке, лучше использовать крупные отверстия. Смешиваем капусту, морковку, соль, сахар и специи. Мы взяли перец горошком. Кто любит лавровый лист, чеснок или перец чили, можете добавить и их по вкусу. Получившийся салат перемешиваем и слегка придавливаем руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок. В салат вливаем уксус и добавляем бланшированные баклажанные кубики. Накладываем в чистые банки капусту с баклажанами. Прижимаем, чтобы не оставалось пустого пространства. Закрываем крышками и ставим заготовку в холодильник. Если у вас есть прохладный погреб, то он также подходит для хранения баночек с капустой. Первую пробу снимаем уже через 10 дней.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon