Самые вкусные котлеты из капусты с фаршем

Используя готовое рубленое мясо, многие опасаются излишков жира в нем. Увеличивать количество хлеба или муки не хочется. Как альтернативную замену, можно попробовать овощи – получается просто отлично. Самыми вкусными получаются котлеты из капусты с фаршем. Любителям мяса не стоит опасаться, поскольку котлеты, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, получаются намного нежнее и по вкусу значительно превосходят своих собратьев, приготовленных по классическому рецепту. Фарш можете приобрести готовый, но домашний, перемолотый непосредственно перед использованием, значительно лучше. Мясо подойдет любое, только свиные изделия все же мягче. Если хотите взять говядину, сделайте ассорти с постным куском свинины. Хотя куриный фарш тоже работает неплохо, так что выбор остается за вами. Для измельчения капусты вам понадобится блендер или кухонная машина. При отсутствии такой техники, воспользуйтесь шинковкой или теркой. Перед подачей на стол готовые котлетки пропарьте в кастрюле с добавлением небольшого количества воды — вкус будет великолепный. Гарнир выберите по своему желанию. Свежая гречневая каша  или картофельное пюре, тушеные овощи или салат подчеркнут неповторимую феерию вкусов оригинального и сытного блюда. Ингредиенты: свежий свиной фарш — 400 грамм; лук репчатый — 1 средняя головка; капуста белокочанная — 400 грамм; поваренная соль — по вкусу; яйцо куриное — 1 штука; перец молотый; сухари панировочные; мука; рафинированное растительное масло — для жарки. Как приготовить котлеты из капусты с фаршем Луковицу очистите и разделите на 4-8 частей. Снимите покровные листья с капусты  и разрежьте пополам. Отделите сегмент и нарежьте небольшими кусками. Поместите подготовленные овощи в миску и измельчите блендером. Масса должна быть однородной, в меру сочной. Если капуста выделила много сока, его нужно слить, чтобы котлетки не расплылись при тепловой обработке. Соедините овощи и фарш. Выпустите яйцо и посолите смесь. Добавьте свежесмолотый перец, другие специи по желанию и тщательно перемешайте массу. Чтобы изделия при жарке на трескались, отбейте мясной полуфабрикат, ударяя с силой на рабочую поверхность или на дно миски.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon