В зимний холодный вечер всегда приятно заглянуть в кладовую комнату, достать баночку салата из огурцов и насладиться домашней консервацией. Приготовив его на зиму по моему рецепту с фото, вы получите вкуснейшую заготовку, что просто пальчики оближете. Салат из огурцов получается очень хрустящий и пряный, а остальные овощи, что входят в состав, дополняют его. Интересной особенностью данной заготовки является то, что не нужно класть в нее сахарный песок, что делает ее почти неуязвимой, и она может сохраняться достаточно продолжительное время. Из этого количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки. Ингредиенты: огурцы – 5-6 шт., лук – 1 шт., морковка – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., перец острый – 0.5 шт., чеснок – 6 зубчиков, сушеный лавровый лист – 4 шт., черный перец-горошек – 10 шт., соль кухонная – 2 ст. л., уксус столовый — 2 ч. л. Как приготовить салат из огурцов «Пальчики оближешь» Огурцы берем зрелые и большие. Если кожура слишком толстая, то лучше очистить ее. Затем нарезаем огурцы кружочками. Удаляем семечки и хвостики с болгарского перца, нарезаем крупной соломкой. Морковку очищаем от кожицы и трем на терке. Острый перчик чистим от отходов и нарезаем небольшими кусочками. С чеснока снимаем шелуху и разрезаем на несколько частей. Лук чистим и режем полукольцами. В предварительно простерилизованные баночки раскладываем по очереди овощи. На самое донышко кладем слой тертой морковки, репчатого лука, сладкого перчика и огурцов. Дальше кладем чеснок, специи и острый перец чили. Затем повторяем всё то же самое, пока не заполнится полностью вся баночка. Стараемся класть овощи как можно плотнее. На самый верх кладем кухонную соль и заливаем столовым уксусом. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем наши овощи. Теперь закатываем крышками и слегка взбалтываем, чтобы соль распределилась равномерно. Перед подачей такого овощного салатика на стол, рекомендуется заправить его подсолнечным маслом.
Источник: