Съедобность и названия грибов, их разновидности (+40 фото)

Существует множество распространенных разновидностей грибов, которые подразделяются на съедобные, условно-съедобные, употребление которых возможно после термообработки, и ядовитые. Для того чтобы научиться отличать съестные грибы от тех, которые наносят вред здоровью, необходимо изучить характерные особенности разных видов, места их распространения и время появления. Названия и фото съедобных разновидностей грибов К съедобным разновидностям относятся грибы, которые собираются в лесу или искусственно культивируются для дальнейшего использования в кулинарии. Большинство из них имеют приятный специфический вкус, а некоторые даже считаются деликатесными. Съедобные виды питательны, богаты витаминами, способствуют быстрому усвоению пищи. В их число входят: белые грибы; боровики; рыжики; сыроежки; шампиньоны; маслята; грибы Шиитаке. Перед сбором грибов мало знать их названия съедобных видов, важно тщательно изучить их фото и описание, что позволит исключить ошибку в лесу. Белые грибы Данные грибы принадлежат к роду Боровиков. Их легко отличить по следующим характерным признакам: широкой (в среднем 15-30 см в диаметре) шляпке и толстой ножке бочкообразной формы. Для шляпки характерна гладкая внешняя поверхность и наличие слизи в сырую погоду. Ее цвет может варьироваться от желтого до пурпурного. Ножка может достигать 25 см в диаметре. Ее окрас у молодых организмов может изменяться от белого до красно-коричневатого. На поверхности верхней части ножки различается сетка из светлых прожилок. Мякоть крепкая и мясистая, со слабым запахом в сыром виде. Мякоть молодых организмов белая, а у старых – желтоватая. При разрезе или разломе не меняет оттенка. Белый или желтоватый гименофор легко отделяется от шляпки. Поры небольшие и круглые. Споровый отпечаток оливково-бурый. Споры имеют форму веретена, чаще всего достигают в размере 15,5 × 5,5 мкм. Вас может заинтересовать: Ядовитые грибы похожие на опята: разница и отличия ( 27 фото) Одними из самых распространенных грибов средней климатической зоны является опята. Они бывают съедобными и…Читать далее… Белые грибы «живут» в смешанных лесах, чаще всего выбирают места с большим количеством мхов и лишайников.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon