Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов. Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов. Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома. Шарлотка с ананасами на сковороде Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении. Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Подготовим начинку Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики. В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Готовим тесто Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.
Источник: