Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии. Шоколадно-банановая композиция Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный. Итак, пора приступать к творению. Шоколадно – банановый десерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись: молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану; растительным маслом – половинкой стакана; 4 ст. ложками какао; 3 яйцами; полутора стаканами муки; 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара. Поскольку торт все же шоколадно – банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме: 2 – 3 штуки очень спелых бананов; плюс – 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара. Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут. Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее). В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его. Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками. Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром.
Источник: