Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение: Шоколадные маффины с жидким центром Ингредиенты: Мука – 100 гр. Яйцо – 4 шт. Масло сливочное – 140 гр. Шоколад горький – 200 гр. Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр. Соль – 1/5 чайн. ложки Рецепт приготовления: Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени. Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой. Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой  – это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon