Сладкие и вкусные: выбираем мандарины без косточек

Мандарины покупают часто – сразу после появления их в магазинах и на рынках. Но не всегда красивые плоды такие же вкусные, как этого ожидал покупатель. Вкусовые характеристики, сочность и количество косточек зависят от сорта, страны выращивания и зрелости цитрусовых. Тем не менее, есть определенные хитрые признаки, помогающие выбрать хорошие мандарины. Увидев их можно с высокой вероятностью утверждать, что такие цитрусы будут спелыми, сочными и фактически без косточек. Какие сорта стоит покупать из-за их вкуса Показатель хороших мандарин – их сочность и число косточек. Которое должно быть как можно меньшим. Тем не менее, определение качественных цитрусов по вкусовым характеристикам более широкое, так как некоторые любят кисловатые плодов, а другие хотят, чтобы мандарины были сладкими. Поэтому нужно знать главные параметры разных сортов, чтобы искать конкретику и уже потом выбирать хорошие сочные и вкусные мандарины: Пикси – насыщенно-оранжевая кожура, мякоть сладкая, сочная, без семечек. Вкус с медовыми нотками. Энкор – пятнистая сильнопористая кожура, мякоть сладкая и сочная. Сатсума – новогодняя разновидность, плоды большие с сочной мякотью, вкус которой сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой, семечек внутри мало. Медовый – новогодний сорт, цитрусы мелкие, мякоть сочная и сладкая с медовым насыщенным привкусом. Филиппинский – желтовато-оранжевая или зеленовато-желтая кожура, мякоть ало-оранжевая, вкус насыщенный, сладкий, с выраженными медовыми нотками. Дэнси – цитрусы средних размеров, насыщенно-оранжевая шкурка с небольшим алым оттенком, не толстая. Мякоть также оранжевая, с выраженным характерным сладко-кислым вкусом, интенсивным ароматом. На заметку! В магазине сорт нередко указывают, но на рынке надо спрашивать у продавца, так как эта информация редко стоит на ценнике. Из какой страны везут вкусные мандарины Также нужно учесть и место, где цитрусы выращивали и откуда их привезли на продажу. Этот критерий также влияет на вкус, как и сортовая принадлежность плодов. Это обусловлено тем, что климатические особенности государства могут несколько изменять аромат и другие параметры цитрусовых.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon