Сладкие маринованные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные огурцы – это отличная закуска, и зимой, когда свежие овощи не такие вкусные, такие огурчики всегда очень кстати. Есть много рецептов их приготовления: кто-то добавляет больше уксуса, кто-то кладет горчицу или листочки дуба… Наш сегодняшний вариант отличается тем, что в маринад кладется больше сахара. И в итоге получаются сладкие маринованные огурцы, вкусные и хрустящие. Попробуйте, этот рецепт вам обязательно понравится! Ингредиенты на 1 литр: 600 г огурцов; 0,5 см колечко горького перца; 1 зонтик укропа; 5-6 см — кусочек листа хрена; 2 см — кусочек корня хрена; по 1 листу вишни и черной смородины; 0,5 чайной ложки зерен горчицы; 3-4 горошины черного перца; 3 зубка чеснока. Маринад на 1 л воды: 2 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; 70 мл уксуса 9%. Как приготовить маринованные хрустящие огурцы Лучше всего консервировать не крупные огурцы, а маленькие – так будет и красивее, и вкуснее. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики. Я закрывала домашние огурцы, поэтому не замачивала. Но если вы маринуете огурцы с рынка или из супермаркета, перед тем как положить их в банки, им следует дать постоять в холодной воде пару часов. Готовим зелень: тщательно промываем все листья, листья хрена разрезаем на небольшие кусочки, по 3-4 см длиной. Корень хрена очищаем, тщательно промываем и нарезаем колечками. Горький перец также промываем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем. Крупные зубки разрезаем вдоль пополам. На дно заранее простерилизованных банок кладем все специи. Огурцы в начале лучше класть вертикально, как можно теснее. Если огурцы небольшие, можно и второй ряд выложить вертикально, если нет – располагаем их горизонтально. Сверху огурцов кладем немного листа хрена и укроп. Для маринада кипятим необходимое количество воды, предварительно добавив в нее соль и сахар. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились. После отключаем огонь и наливаем в маринад уксус. Мешаем и добавляем готовый маринад в банки с огурцами. Теперь банки надо простерилизовать. Для этого, как и в случае с любой другой консервацией, банки ставим в большую кастрюлю, наливаем в нее теплую воду и отправляем на огонь.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon