Смородиновое желе: вкусно, свежо, полезно!

Прежде чем поделиться лучшими рецептами желе из смородины, хочется рассказать о пользе этого десерта. Ведь желе очень полезно, не сразу и вспомнишь другой такой полезный десерт: желатин содержит глицин, необходимый для восстановления костей, суставов, хрящей. Таким образом, это вкуснейшая профилактика артрита! Высока польза и еще одной главной составляющей желе из смородины — если речь идет о черной ягоде, то это настоящий кладезь витаминов, в том числе она содержит много витамина С, а также минералов. Красная и белая смородина также очень полезна, хотя черной по пользе ей не перегнать. Происхождение желе Желе — французский десерт, в состав которого входят фруктовый сок, сахар и желатин. Изготавливать желе можно и без желатина, тогда рецепт содержит пектин или агар-агар. История этого десерта — это, прежде всего, история изобретения и совершенствования желатина (это было несколько столетий назад). Поэтому она не так уж интересна для кулинаров, ведь животный желатин получается из выварки костей животных. Но пищевой, он абсолютно лишен запаха или вкуса, напоминающего о своих «корнях», поэтому смело входит в рецепт вкуснейших десертов. Как приготовить желе: разные принципы изготовления Чтобы приготовить этот десерт из смородины, можно использовать порошковый желатин, листовой его аналог, а также обойтись и вовсе без него. Самый простой рецепт потребует предварительного растворения желатина согласно инструкции, затем его нужно будет смешать с подготовленной ягодной массой, разлить в формы и оставить в холодильнике на 3-5 часов. С использованием листового желатина рецепт еще проще. Лист нужно будет размочить около 20 мин в холодной воде, потом отжать, смешать с ягодным соком или подготовленной массой (в нашем случае черной или красной смородиной), разлить в формы и далее все так же, как диктует рецепт №1. Данный способ имеет свои преимущества: в итоге сок черной смородины получается не разбавленным водой. Если вы хотите использовать агар-агар (это порошок из водорослей), то его нужно высыпать прямо на поверхность сока, потом смесь нагревают до 60 градусов и далее, как предписывает все тот же рецепт.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon