Соус из слив с перцем к мясу на зиму

Из сливы венгерки можно приготовить отличный соус к мясу на зиму. Кроме слив в его состав входят болгарский перец, острый перец, чеснок, благодаря чему он получается остро-сладким и ароматным. Остроту вы можете контролировать на свое усмотрение путем добавления или уменьшения количества горького перца. Готовится такой соус быстро: сначала все ингредиенты, входящие в его состав, перемалывают, а затем недолго варят (на медленном огне), после чего разливают по банкам и закатывают. Рецепт с пошаговыми фото расскажет о процессе заготовки более подробно. Для приготовления соуса из слив на зиму (на одну полулитровую баночку) понадобится: слива венгерка – 0,5 кг; сладкий перец – 3 шт; горький перец – 0,5 – 1 шт; чеснок – 1 головка; сахар – 1 ст. л; соль – ½ ст. л; черный молотый перец – ¼ ч. л. Как приготовить соус из слив Хорошо созревшие ягоды сливы венгерки нужно тщательно помыть и удалить косточку. У данного вида слив, как правило, косточка легко удаляется, но если все же возникли трудности с ее удалением, ягоды необходимо проварить (до их размягчения), а уже затем вынуть косточку. Очищенные сливы нужно сложить в блендер, измельчить их, пока не образуется однородное сливовое пюре. Если нет блендера для того, чтобы измельчить сливы, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу вылить в кастрюлю. Сладкий перец можно брать любого цвета, но с красным перцем у соуса будет более насыщенный цвет. Плоды вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью блендера. Измельченный сладкий перец следует добавить к сливовому пюре и хорошо перемешать. Зубчики чеснока нужно очистить и помыть, а затем измельчить блендером (можно выдавать через пресс). Измельченный чеснок нужно тоже высыпать в сливовое пюре к перцу. Кусочки красного горького перца также необходимо измельчить с помощью блендера. Половинки перца достаточно для того, чтобы соус стал острым. Если вы предпочитаете более жгучий соус, тогда перец необходимо измельчить целый. Измельченный горький перец высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем полученную фруктово-овощную массу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon