Спаржевую фасоль можно приготовить разными способами. Один из вариантов приготовления — рецепт спаржевой фасоли с мясом. Этот рецепт из Турции, в оригинале используется перечная паста, но у нас ее можно заменить привычной томатной пастой, получится не менее вкусно. Понадобятся: спаржевая фасоль — около 1 кг; 2 средних помидора; растительное (лучше всего оливковое) масло; томатная паста — 1 ч. л.; говядина — 200 г; 1 небольшая луковица; чеснок (1-2 зубчика); 2 небольших картофеля. Как приготовить спаржевую фасоль с мясом Мелко нарежьте мясо (кубиками 1×1 см), поджарьте в глубокой кастрюле на медленном огне. Измельчите луковицу. Когда жидкость с мяса испариться, налейте немного качественного оливкового масла и размешайте в нем лук. Очистите от кожуры помидоры и чеснок. Измельчите в блендере вместе с томатной пастой. Полученное пюре добавьте в кастрюлю к мясу, когда лук обжарится до прозрачности, продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая. Влейте в кастрюлю около 1 л. воды, держите на тихом огне после закипания до готовности мяса (т.е. когда оно станет мягким). Вымойте спаржевую фасоль, при необходимости срежьте жесткие ребра, нарежьте не очень крупно. Положите ее в кастрюлю, когда мясо будет уже немного мягким (наполовину готовым), варите до мягкости на умеренном огне 40-45 минут. За четверть часа до готовности спаржевой фасоли добавьте в кастрюлю картошку (измельченную кубиками 1×1 см), посолите. Спаржевая фасоль с мясом готова.
Источник: