Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее. Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей – это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото. Красный бархат Ингредиенты для основы: Яйца – 3шт. Кефир – 300 мл. Масло сливочное – 130гр. Сахар – 250 гр. Разрыхлитель – 1,5 пакетика. Мука – 300гр. Какао-порошок – 1,5 стол. ложки. Соль – 2/3 чайн. ложки. Ванилин – 1,5 пакетика. Краситель пищевой красный – 1 пакетик. Ингредиенты для крема: Творожный сыр – 450 гр. Сливки – 300мл. (30% и выше). Ванилин – 1 пакетик. Сахарная пудра – 80-100 гр. Приготовление основы: Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся. Приготовление крема: Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Источник: