Заготовки на зиму из свеклы почему-то не очень популярны. А зря, ведь этот салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком порадует вас своей простотой и в то же время отличным, оригинальным вкусом. В овощной сезон все ингредиенты не дорогие, поэтому можно с легкостью закрывать такой салатик. Его можно не только кушать как закуску, но и добавлять в различные блюда. Например, в первые блюда или овощные рагу в процессе варки. Это отлично сэкономит ваше драгоценное время и подарит вашим блюдам новый, обалденный вкус и аромат. Выход готового продукта — 3 л 700 мл. Компоненты для салата: свекла – 3000 г.; сладкий перец – 1000 г.; белый лук – 1000 г.; вода – 250 мл.; сахар-песок – ½ стакана; столовый уксус – 130-150 мл.; масло растительное – 250 мл.; соль поваренная – 2 ст. л.; сушеные специи по вкусу – 2 ч. л. Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком Свеклу моем и варим, пока она не станет готовой. Далее снимаем кожуру и натираем плоды на крупной терке. Килограмм лука очищаем от отходов и нарезаем кусочками. Берем посудину (кастрюлю/сотейник) с толстым донышком и стенками, вливаем в нее порцию растительного масла без запаха и хорошенько нагреваем. Туда отправляем нарезанный лук и прожариваем его около 8 минут. 3 Сладкие перцы чистим от внутренностей и нарезаем его ломтиками. Кладем нарезанный перец к луку и обжариваем еще минут 5. Теперь можно добавить в кастрюлю порцию столового уксуса, 250 мл воды, поваренную соль и сахар-песок. Томим овощи 10 минут, периодически перемешивая. Теперь добавляем главный компонент – свеклу, а за ней сразу специи. Провариваем овощной салат еще 10 минут. А потом отправляем салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком в стерильные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.
Источник: