ТОП-4 рецепта моти: как приготовить японскую сладость из рисовой муки в домашних условиях

Моти — традиционные японские лакомства, которые не теряют своей популярности на протяжении многих столетий. Их готовят в домашних условиях, продают на ярмарках, в кондитерских, в магазинах. Эти нежные и изысканные пирожные делают из вязкого и плотного рисового теста. Их наполняют мороженым или нежнейшим взбитым кремом с разными добавками (ягодами, шоколадом, орехами, фруктами, специями, мятой). Очень часто готовое тесто окрашивают натуральными пищевыми красителями, придавая лакомствам оригинальный и очень аппетитный вид. В данной статье я поделюсь с вами простыми способами приготовления моти, а также самой интересной и полезной информацией об этом удивительном лакомстве. Выбирайте понравившийся рецепт, вдохновляйтесь и порадуйте своих близких оригинальным десертом. Что такое моти (мочи, мотти)? Многие ошибочно считают, что моти — корейское или китайское пирожное. Но это совсем не так. Хоть лакомства и популярны практически во всех странах восточной Азии, их родиной является именно Япония. Пирожные моти бывают разных видов: Ботамоти (покрытые бобовой пастой);Варабимоти (изготовлены из васаби);Дайфуку (с начинкой из фасоли);Данго (миниатюрные, на шпажках);Сакурамоти (в вишневых листочках);Кусамоти (из растение емоги);Касивамоти (в соленых дубовых листочках). И это далеко не весь список. Ведь современные кондитеры постоянно экспериментируют с тестом, начинками, получая каждый раз новые, вкуснейшие десерты. Что значит «вагаси моти»? Словом «вагаси» в Японии обозначают все традиционные сладости, приготовленные из натуральных ингредиентов. К ним относятся: моти, дораяки, мандзю, аммицу, сируко и другие. Поэтому можно сказать, что моти являются разновидностью вагаси. Но за пределами Азии, в меню ресторанов можно встретить блюдо с названием «вагаси моти». Пусть вас это не смущает. Ведь это обычные, классические моти с начинкой. История происхождения моти Моти впервые появились в Японии в начале VIII века. Тогда они считались едой настоящих аристократов. Ведь лакомства готовятся из специального риса мотигомэ, который в то время был в дефиците. В ХIV веке десерт моти стал доступным для населения. Но большинство японцев могли позволить себе его только по праздникам.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon