Торт из любимой всеми шоколадно-ореховой “Нутеллы”

Трудно встретить человека, который бы не любил сладкое и равнодушно относился к кондитерским изделиями. Многие с огромным удовольствием любят кушать домашние тортики, особенно если такой лакомство сделано своими руками. Торт Нутелла как раз относится к таким блюдам, один вид которого уже вызывает положительные эмоции. Шоколадно-ореховый спред, который мы часто едим по утрам с  бутербродами, в умелых руках может быть использован в качестве начинки для кондитерских изделий, изготовленных в домашних условиях. На многочисленных фото можно наблюдать шоколадный спред в качестве компонента для приготовления домашних сладостей. Рецепт сладкого десерта в данном случае не отличается особой сложностью, что позволяет приготовить такое блюдо каждой хозяйке. История с Нутеллой По своему составу паста Нутелла представляет собой шоколадно-ореховый спред. Впервые крем изготовили итальянские кондитеры в 1964 году. Сегодня рецепт пасты перестал быть секретом, поэтому фирменный продукт изготавливается и реализуется по всему миру. Продукт используется, как начинка для тортов и блинов. Бутерброды и маффины, круассаны и тосты  с такой начинкой станут отличным десертом в любой обстановке. Рецепт шоколадно-орехового крема на удивление прост. В состав входят сахар, сухое молоко, какао, лесные орехи и другие компоненты, использованные в качестве стабилизаторов. Отличительной особенностью пасты является полное отсутствие искусственных красителей и консервантов. Паста, пришедшая к нам из Италии, по своему составу является готовым кремом, идеально подходящим для приготовления торта. Достаточно включить свою фантазию, посмотреть рецепт и фото готового блюда и можно в домашних условиях постараться сотворить чудо. Делаем пасту своими руками Приготовление торта в домашних условиях имеет свои особенности. Шоколадная паста Нутелла в магазине стоит достаточно дорого, и использовать для приготовления тортов, покупной продукт довольно затратное занятие. Существует отличная альтернатива настоящей Нутелле – крем,  приготовленный самостоятельно. Рецепт  крема ничем не будет отличаться от фирменного продукта.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon