Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать. Шоколадный чак-чак с ирисками Ингредиенты: Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр. Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги). Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка). Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное). Рецепт приготовления: В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут. Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта. Хрустящие сладкие шарики Ингредиенты Кукурузные палочки – 150 гр. Масло сливочное – 100 гр. Сгущенное молоко – 1 банка. Мед (жидкий) – пол стол. ложки. Кокосовая стружка или печенье для обсыпки. Рецепт: Палочки размельчаем в средних размеров крошку. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
Источник: