Тот самый вкуснейший салат из зеленых помидоров, который уходит зимой первый

Поздний урожай зеленых помидоров не обязательно оставлять на дозревание. Можно законсервировать на зиму самые разные заготовки: салаты, лечо, икру, аджику. Одна из самых вкусных и простых – салат на зиму из зеленых помидоров, моркови, лука и болгарского перца. В отличие от большинства рецептов, в этом салате нет красных помидоров, это действительно осенняя заготовка из поздних овощей. Салат совершенно не трудоемкий: все овощи нарезаем, тушим с добавлением масла и специй и затем раскладываем по банкам. Стерилизация не нужна, за счет кислоты томатов и добавления уксуса салат отлично хранится при комнатной температуре. Смотрите подробный рецепт с фото пошагово, запасайтесь нужными овощами и готовьте на здоровье! Ингредиенты: помидоры зеленые или бурые – 700 г; морковь – 200 г; лук – 200 г; болгарский перец – 200 г; масло растительное – 5 ст. л; сахар – 1,5 ст. л; соль – 1 ст. л. в салат + 1 ст. л. для помидоров; перец горошком душистый и черный – 0,5 ч. л; острый перец – 1 шт. (по желанию); уксус 9% — 1 ст. л; лавровый лист – 1 шт. Как заготовить салат из зеленых помидоров, моркови и болгарского перца Томаты для консервирования отбираем без повреждений и коричневых пятен. Тщательно промываем. Крупные помидоры режем на 6-8 долек, мелкие пополам или на четыре части. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на час. Если используем для салата помидоры темно-зеленого цвета, режем тонкими дольками, пересыпаем солью и даем постоять два-три часа, чтобы вместе с соком ушла вся горечь. Натираем через крупную терку морковь. Режем полукольцами лук, кубиками или соломкой нарезаем болгарский перец. Лук, морковь и перец перекладываем в казанок. Добавляем перец горошком, соль с сахаром и лавровый лист. Все перемешиваем. С помидоров сливаем выделившийся сок. Добавляем томаты к остальным овощам. Перемешав, ставим казанок на небольшой огонь. Вливаем рафинированное растительное масло. Тушим овощи при закрытой крышке, чтобы поменьше испарялся сок. Минут через десять помидоры станут мягкими, изменят цвет на более светлый. Возможно, зеленые помидоры понадобится тушить дольше, ориентироваться нужно на цвет мякоти – как только она начинает светлеть, вливаем уксус и тушим салат еще пять минут.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon