Трайфл – десерт с привкусом Англии

Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»). Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство. История возникновения Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery». Рецепт приготовления классического «Трайфла» Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита: сахар – 115 г мука – 85 г горячая вода – 1 ст.л. яйцо – 3 шт. разрыхлитель – 1 ч.л. Также вам понадобятся: свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г заварной крем – 500-600 мл желе – 500 мл 35-процентные сливки – 250 мл херес – 75-80 мл Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит. В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости. Собирается десерт в следующей последовательности: кусочки бисквита; фрукты и ягоды; заварной крем; желе и т.д. После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями. «Трайфл» с клубникой и кремом Ингредиенты: бисквитные коржи – 180 г 35-процентные сливки – 1,5 стакана ягоды клубники – 1,5 стакана ликер – 4 ст.л. клубничный конфитюр сахарная пудра Для приготовления ванильного крема возьмите: молоко – 300 мл сахар – 100 г кукурузный крахмал – 2,5 ст.л. сливочное масло – 20 г яичный желток – 4 шт. мука – 1 ст.л. ванилин – 1 шт. ликер – 2 ст.л.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon