Творожный “Наполеон” или как разнообразить десерты

Классическим тортом Наполеон сейчас никого не удивишь, а в наш век меняющихся привычек и предпочтений, люди возвращаются к  классике, чтобы отталкиваясь от нее, придумывать что-то новое, необычное, полезное и еще более вкусное. Творожный Наполеон вполне отвечает этим требованиям, ведь этот торт – это по сути микс классического десерта с нотками новизны, с творогом в составе, что делает его еще и полезным за счет содержания в твороге кальция. Рецепт такого торта Наполеон очень похож на классический, и готовится практически также. Творожный Наполеон Ингредиенты: Творог – 300 гр. (средней жирности). Яйца – 4 шт. Сахар – 230гр. Мука – 450 гр. Разрыхлитель – 1 чайн. ложка с горкой. Соль –  1/5 чайн. ложки. Ингредиенты для крема: Яйца – 3 шт. Молоко – 500 мл. Сахар – 160гр. Крахмал – 2 стол. ложки. (лучше кукурузный). Ванилин –  3 чайн. ложки. Сыр творожный – 350 гр. Масло сливочное – 150 гр. Процесс приготовления Рецепт коржей: Творог взбиваем блендером в однородную мягкую массу. В миске взбиваем яйца и сахар до пены средней густоты. Постепенно добавляем в яичную смесь творог и соль, не переставая взбивать. Убедившись, что масса стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель, и частями начинаем вмешивать муку, обращая внимание на густоту теста. Возможно, теста вам понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте, так как все зависит от того, какой творог вы используете. Тесто не должно быть жестким, нужно прекратить добавлять муку, когда оно почти не будет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник «отлеживаться» на 30-40 минут. Пока можно передохнуть и еще раз посмотреть рецепт. За пять минут до того, как достать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Достаем противень и застилаем его пергаментом. Вынимаем тесто из пакета, скручиваем его в толстую колбаску и делим на 9 частей. Начинаем готовить торт основу. Раскатываем каждую часть в виде круга, максимально тонко, тесто должно быть примерно 1 мм толщиной. Пока раскатываем одну часть, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветриться. Печем каждый корж в духовке 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon