Пастила представляет собой традиционное блюдо Востока, а точнее Турции. Именно в этой стране появились первые лакомства, изготовленные из фруктов и овощей. После этого туристы со всего мира стремились узнать рецепт этого десерта, но раз за разом терпели неудачу. И только когда в период СССР появилась альтернативная пастила, больше напоминающая зефир, правительство Турции приоткрыла завесу тайны с просьбой готовить только натуральную сладость, используя традиционный рецепт. Сегодня любой желающий может приготовить пастилу в домашних условиях. Для этого не нужно покупать дорогостоящие продукты или тратить много времени, а рецепт настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом вы можете использовать всевозможные фрукты и овощи. Так, например, пастила из тыквы будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Классический рецепт из тыквы Классический рецепт тыквенной пастилы подразумевает использование следующих продуктов: Тыква – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Мед – 300 г Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Имбирь – 1 ч.л. Оливковое масло – 3 ч.л. Для начала необходимо тыкву и яблоки помыть под проточной водой и высушить, используя бумажное полотенце. После этого тыкву разрезают пополам и избавляются от мякоти с семечками, очищают получившиеся кусочки от кожуры. Остается лишь нарезать овощ на небольшие кубики. Яблоки, в свою очередь, делят на 4 части, очищают от семечек и кожуры и измельчают вместе с тыквой в блендере – до образования пюреобразной массы без крупинок или комков. В алюминиевую кастрюлю выкладываем готовую смесь, добавляем мед и тщательно перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой). Во время этого высыпаем в посуду корицу, ваниль и имбирь и снова перемешиваем. Теперь вам понадобится антипригарная противень, на которую укладывают пекарскую бумагу и смазывают ее оливковым маслом. Остается лишь вылить тыквенную массу тонкой струйкой и распределить по всей поверхности. Обратим внимание на то, что толщина слоя не должна превышать один сантиметр (чем тоньше слой, тем меньше времени уйдет на приготовление).
Источник: