Тыквенный салат с овощами, оригинально и вкусно

Осень – тыквенный сезон. И если вы считаете, что единственное на что годится тыква – это тыквенная каша, то вы очень ошибаетесь. Можно сделать отличную заготовку на зиму из этого удивительного оранжевого плода. Тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ. И очень зря, что она так недооценена в славянских кухнях. Салат из тыквы и других овощей обалденно вкусный. Сладкие перцы, помидорчики, лук и другие ингредиенты отлично дополняют и подчеркивают тыквенный вкус. Данная закуска может существовать как отдельное блюдо, а может и подаваться к мясу, рыбе, гарнирам. Обязательно заготовьте несколько банок бесподобного салатика и убедитесь, что уплетать тыквенную заготовку одно удовольствие. Да и вся ваша семья будет очень довольна. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить овощной салат. Ингредиенты: тыква — 700 г; сладкие перцы — 3-5 шт.; лук — 1 шт.; помидоры — 4-6 шт.; чеснок — 3-5 зубчиков; сахар — 3-4 ст. л.; соль — 2-3 ч.л.; специи — по вкусу; растительное масло — 70 мл; яблочный уксус — 3 ст. л. Как приготовить салат из тыквы с овощами Чистим главный компонент закуски – тыкву. Ее мякоть нарезаем кубиком. Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками. Сладкие перцы чистим от внутренностей и промываем в воде. Затем нарезаем его произвольными ломтиками. Помидоры перемываем и нарезаем, удалив зеленые стержни. Вместо помидорчиков можно взять томатную пасту (1-2ст.л.) или сок(200мл). Порезанные овощи складываем в кастрюлю/казанок с толстыми стенками и донышком. Всыпаем сахар и поваренную соль. Чеснок чистим и давим в чесночнице. Добавляем его к остальным овощам. В салат наливаем порцию уксуса и масла. На 60 минут забываем о салате и даем ему постоять на столе, чтобы выделился сок. Далее протушиваем овощи на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готового состояния добавляем по желанию специи. Горячую закуску насыпаем в стерильные баночки и закручиваем. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon