Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры. Ванильно-шоколадный творожный десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких. Просто подайте его в аккуратных глубоких мисочках к праздничному столу, и восторженные возгласы не заставят себя долго ждать. Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки. Ниже предложен подробный рецепт приготовления вкусного сладкого угощения. [ads-pc-1] Необходимые ингредиенты Чтобы приготовить творожный десерт с ванилью и шоколадом, заблаговременно подготовьте следующие продукты: желатин – примерно 40 грамм; молоко (3,2%) – 2 стакана; жирный творог – 500 г; сметана (20%) – 400 г; сахар – 150 г; ванильный сахар – 1 или 2 пакетика; какао-порошок – 2 столовых ложки. Как выбирать продукты? Чтобы добиться нужного эффекта, для приготовления лакомства нужно выбирать определенные продукты. Используйте молоко повышенной жирности. В магазине отдавайте предпочтение молоку с показателем жирности не меньше 3,2%. Идеальный вариант – домашний продукт, но перед использованием такого молока его следует прокипятить. Сделать вкус десерта невероятно нежным и легким поможет домашний творог и сметана, показатель жирности которой будет не ниже 20%. Вместо обыкновенного сахара используйте сахарную пудру. Способ приготовления В процессе приготовления десерта обычно больше всего времени требуется для подготовки желатина. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте его примерно на полтора часа. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая.
Источник: