Варенье из яблок «Пятиминутка»

Все любят сладенькое, особенно закрывать варенье на зиму. Заготовки яблочного варенья есть разные. Представлю вам самый выгодный для меня рецепт, как я называю его «пятиминутка». Приготовление этого варенья очень простое и быстрое. Оно подойдет к чаю, к блинам, к мороженому, будет начинкой для булочек или пирогов. Такого лакомства на зиму нужно готовить как можно больше. Суть заготовки заключается в том, что варенье вариться в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, а между ними варенье просто остывает и не требует лишнего внимания с вашей стороны. Яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные свойства, ведь поддаются термической обработке минимальное количество времени. Ингредиенты: яблоки – 1 кг; сахар – 500 гр. Как приготовить варенье из яблок «Пятиминутка» Отбираем для варенья самые красивые яблоки, чтобы варенье имело эстетический вид. Хорошо, если яблоки у вас свои, домашние. Выбираем те, которые подходят нам больше всего, промываем хорошо под проточною водою. Вырезаем сердцевину. Яблочки нарезаем средними кусочками. Можно кожуру по желанию очистить, так варенье будет нежнее. Фрукты засыпаем сахаром, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы сахар распределился равномерно. Теперь оставляем яблоки настаиваться на 3 часа. Спустя время, когда сахар полностью растает, а яблоки пустят сок, приступаем к следующему процессу. Высыпаем массу в кастрюлю. Яблоки ставим на средний огонь и ждем, когда они закипят. После закипания засекаем 5 минут, чтобы наши яблочки проварились. Спустя 5 минут, снимаем фрукты с плиты и даем им остыть, приблизительно 6 часов. Потом опять ставим на плиту кастрюлю с яблоками, давая им закипеть и провариться 5 минут. После этого снимаем и оставляем яблоки остывать уже на 12 часов, или на ночь. После завершаем процесс – ставим вновь яблоки на плиту и даем им провариться после закипания 5 минут. В заранее приготовленные стерильные банки выкладываем яблочную смесь с сиропом, сразу закатываем, переворачиваем и даем остыть. Яблочное варенье готово и прекрасно подойдет и как начинка, и как джем, да и просто порадует всех своим вкусом и ароматом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon