Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу. Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении. Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней. Как приготовить блинный торт Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов. Вам понадобятся: Около 1 л свежего молока. 2 стакана муки. Сахар по вкусу (около 2 столовых ложек). Ванилин или ванильный сахар (по желанию). 3 куриных яйца. Щепотка соли Растительное масло. Процесс приготовления Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара. Начинка подготавливается особым образом – вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг. Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом.
Источник: