“Вишня в снегу”: рецепт нежного и сладкого лакомства

Торт «Вишня в снегу» – это песочные коржи, внутри которых находятся сочные, сладкие вишневые ягодки. В разрезе лакомство выглядит просто потрясающе. Не менее потрясающий этот торт и на вкус. А благодаря крему из сметаны данный торт получается еще и очень нежным. Обязательно попробуйте приготовить его, и «Вишня в снегу» станет одним из ваших любимых тортов. Ну а рецептом этой вкуснятины мы с вами поделимся. Закупаем продукты Список ингредиентов: 600 г вишни (свежей, замороженной или консервированной); 600 г муки; 800 г сметаны; 200 г сливочного масла; 1 чайная ложка соды; 100 г сахарной пудры; Ванилин на кончике ножа; 100 г сахара; 50 г кокосовой стружки; Пол чайной ложки яблочного уксуса. Перед тем, как готовить наш торт «Вишня в снегу», нужно достать из холодильника все продукты, которые мы будем использовать, так как очень желательно, чтобы они были комнатной температуры. Мы берем сливочное масло и смешиваем его со сметаной (берем 600 г), потихонечку добавляя просеянную пшеничную муку и соду, которую гасим яблочным уксусом. За счет того, что масло размягченное, тесто у вас должно получиться эластичным, нежным и гладким. Но к рукам не прилипать. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, конечно же, пищевую, и отправляем в холодильник часа на два. Процесс приготовления Когда время хранения теста в холодильнике подойдет к концу, займемся приготовлением начинки, а точнее – нашей вишней. Если она замороженная или консервированная компотом, нужно обязательно отжать ее от сока, иначе тесто будет слишком влажным, и не пропечется как следует. Таким образом, неправильно подготовленной вишней вы рискуете испортить торт. Подошло время вновь заняться тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на 16 одинаковых частей. Каждую часть мы раскатываем, делая ее умеренной толщины. Раскатываем так, чтобы получилась полоска сантиметров 5-7 в ширину. Далее нам снова понадобится наша вишня. Слегка присыпав каждую полоску сахаром, выкладываем на ней ягоды, в ряд. Сверху еще присыпаем сахаром. Затем хорошо защипываем края. В итоге у нас получилось что-то наподобие рулетика. Именно такое приготовление торта «Вишня в снегу» – его своеобразная «визитная карточка».
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon