Вкуснейшие помидоры на зиму с ароматными бархатцами

Для консервации овощей обычно используют смесь пряностей – сухой укроп, перец или чеснок. Вы когда-то задумывались о том, что вместо пряностей в банки можно положить цветки бархатцев? Предлагаю простой рецепт помидор с бархатцами на зиму. Простота его в том, что не нужно варить маринад и добавлять много пряностей. Для приготовления понадобятся всего лишь соль, сахар, уксус, вода, помидоры, и три цветка бархатцев. Если вы впервые сейчас узнали об этом рецепте и у вас появилось желание приготовить, тогда советую начать с небольшой порции и убедиться, что помидоры получаются очень вкусные и необычные. Приготовление займёт не более 40 минут, а значит вам не нужно будет стоять целый день на жаркой кухне. Ниже вы найдете расчет пропорций на 3 литровую банку. Ингредиенты:  помидоры — 1,5 кг; бархатцы — 3 шт.; соль — 2 ст.л.; сахар — 3,5 ст.л.; уксус 9% — 3 ст.л.; вода — 1,5 л. Как заготовить на зиму помидоры с бархатцами Подготавливаем помидоры и цветы. Моем их под проточной водой. Банку тоже тщательно моем с содой. Укладываем в банку томаты и бархатцы. Насыпаем сверху соль и сахар. И вливаем уксус. Заливаем холодной водой до верха. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 15 минут. После закатываем банку с помидорами и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon