Вкусное заварное тесто – то, что нужно для эклеров

Франция в XIX веке подарила миру очередной кулинарный шедевр  – эклеры, появившиеся в результате стараний кондитера Мари-Антуана Кареми. Первоначально планировалось создать новое пирожное, в основу которого легло бы заварное тесто. В результате нехитрых экспериментов появилось кондитерское изделие, больше похожее на десерт, воздушное и с легким, тонким вкусом. Именно заварное тесто для эклеров стало решающим компонентом, позволившим кулинарной новинке обрести такую популярность. Пирожное Эклер, в переводе с французского языка  –  молния, своим названием обязано тому неповторимому эффекту, который блюдо производит на наши вкусовые рецепторы. Молниеносный, ни с чем несравнимый, приятный и нежный вкус, которым обладают пирожные, достигнут в результате удачной комбинации ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Рецепт пирожных постоянно менялся, однако неизменной осталась рецептура создания тестовой массы. Сегодня эклеры полноправно входят в ассортимент домашней выпечки, тем более что приготовленное в домашних условиях пирожное получается более воздушным и нежным, чем кондитерские изделия, изготовленные на производстве. Рецепт готовки лакомства хорошо известен и прост, однако в процессе выпекания пирожных необходимо соблюдать целый ряд правил. Хорошее тесто для эклеров – залог успеха Для хозяек, которые решили приготовить самостоятельно вкуснейший десерт, основная задача заключается в грамотном замешивании тестовой массы для пирожных. Для лучшего понимания следует немного пролить свет на рецепт создания тестовой массы, потому как именно изысканность вкуса удалось получить благодаря правильно замешанному тесту. От его качества зависит будущий вкус и внешний вид кондитерских изделий. Рецепт эклеров не представляет собой что-то сложное и особенное, однако не у каждой хозяйки такое тесто может получиться с первого раза. Необходимо знать некоторые нюансы приготовления заварного теста, с помощью которых удастся достичь желаемого результата. Предлагаем Вашему вниманию традиционный рецепт, как сделать заварную тестовую массу нужного качества на своей кухне.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon