Кабачки с болгарским перцем, отличная заготовка на зиму. А легкий рецепт вкусной закуски подойдет даже для начинающих хозяек. Огромным его преимуществом является то, что такие овощи не нужно дополнительно стерилизовать. Заготовка получается хрустящей, а сочетание кабачка и болгарского сладкого перца понравится каждому. Очень вкусно кушать как самостоятельную закуску, так и с мясом, рыбой, крупами и макаронами. Выход готового ассорти из перца и кабачков – 1 л. Ингредиенты: молодые плоды кабачка — 1000 г, перец болгарский – 300 г, вода – 0,5 л, соль – 25 г, сахар – 1 ст. л., уксус – 60 мл, петрушка – 5-6 веточек/банка, душистый перец-горошек – 3 шт./банка, черный перец-горошек – 3-4 шт./банка, лавровый лист – 1 шт./банка, чеснок – 2 зуб./банка. Как приготовить вкусные кабачки с болгарским перцем В первую очередь подготавливаем тару: баночки тщательно моем, используя пищевую соду. Она хорошо отмывает тару и не содержит в своем составе вредных моющих веществ. Затем стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут. В сухие чистые баночки раскладываем зелень, пряности и чеснок. Сладкий перец промываем, удаляем семечки. Затем нарезаем полосками. Немного порезанного перца кладем в тару, а остальной оставляем. Кабачки промываем и режем кружочками, и заполняем ими баночки. Сверху помещаем перец, который остался. Кипятим воду и заливаем овощи. Через 10-15 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль и уксус. Готовый маринад заливаем в баночки. Закатываем крышками и в перевернутом положении оставляем остывать, накрыв покрывалом. Готовую продукцию храним в подвале или кладовой комнате. Перед подачей на стол рекомендуется поставить в холодильник.
Источник: