Вкусные маринованные сливы на зиму без стерилизации, как у мамы

Маринованная слива – это отличная заготовка на зиму, которая в холодную пору станет вашей палочкой-выручалочкой. Перед вами рецепт без стерилизации, ингредиенты в котором рассчитаны на 3 л банку. Из такой сливы можно приготовить вкусные десерты, пироги, начинку или просто съесть в целом виде как самостоятельный десерт, дети такую сливу очень любят. Приготовим сегодня сливу в пряном кисло-сладком сиропе, получится очень необычно и пикантно. Сам процесс приготовления простой и легкий, не требует больших затрат. Нужно будет наполнить банку полностью сливами и добавить концентрированный пряный маринад — получится необычно и очень вкусно. Ингредиенты на 3-х банку: сливы синие – 1,8-2 кг; сахар – 300 г; уксус 9% — 100 г; гвоздика – 3-4 бутона; лавровый лист – 1-2 шт.; вода – 1,5 л. Как заготовить маринованные сливы Вымыть сливы, оторвать все хвостики и листочки. Подготовленные фрукты сложить в 3-х литровую банку. Сливы укладывать не совсем до верхушки, оставляя место для сахара и сиропа. Всыпать сахар, слегка встряхивая банку, чтобы кристаллы проникали под все сливы. Следом влить кипящую воду. Оставить под крышкой на 15 минут. Сироп окрасится в сок слив. Хорошо, когда сливы синие, они отдают темный красивый сок. Из желтых слив такой цвет не получится, хотя вкус не поменяется. Слить сироп в кастрюлю, он стал яркого цвета, сливы отдали сок, повторно вскипятить. Всыпать специи: гвоздику и лавровый лист. Проварить сироп 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Влить уксус, размешать, довести до температуры кипения и снять с огня. Маринад готов. Залить сливы сладковатым пряным сиропом и сразу закатать железными крышками. Как видите рецепт без стерилизации очень удобный и быстрый.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon