Вкусный и сытный салат «Атлант» с фасолью на зиму

Нередко хозяйки покупают консервированную фасоль в магазинах. Бобы – это вкусно и полено. Но зачем же что-то покупать, если есть возможность приготовить консервацию самостоятельно. Для всех, кто любит фасоль и закуски из нее, мы предлагаем закатать на зиму вкусный и питательный салат «Атлант» с фасолью. Рецепт с фото поможет повторить процесс заготовки у себя дома. Подавать такую закуску можно к любому гарниру: макароны, каша, картофель. Будет вкусно, сытно и полезно. Ингредиенты: фасоль белая – 1 стакан; помидоры – 1 кг; сладкий перец – 300 грамм; лук– 300 грамм; морковка – 300 грамм; растительное масло – 150 грамм; соль – 1 средняя ложка; сахар – 0,5 чайн. л.; уксус – 1,5 столов. л. Как заготовить на зиму салат «Атлант» с фасолью На ночь или заранее на 5-6 часов замачиваем фасоль в обычной воде. Заливаем полностью, чтобы вода покрывала все бобы сверху. За ночь почти вся вода впитается и фасоль намного быстрее сварится. Фасоль несколько раз промываем и если вода все-таки осталась, то сливаем ее. Перекладываем фасоль в миску для варки и заливаем холодной водой, примерное 1:3. Используем 1 часть фасоли и 3 части воды. Варим фасоль до мягкости, ее не солим и ничего с ней не делаем. Через 40-50 минут фасоль станет мягкой, и мы ее убираем в сторонку. Сливаем воду, если она осталась после варки. Томаты моем и перекручиваем через мясорубку, получается густое пюре для салата. Оставшиеся овощи измельчаем: морковку трем на терке, лук и перец крошим кубиками небольшого размера. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты: фасоль, морковку, лук и сладкий перец. Салат солим и добавляем немного сахарного песка. Соли кладем либо 1 полную десертную, либо столовую ложку без горки. Салат перемешиваем. Добавляем томатное пюре, растительное масло и ставим тушиться на огонь. Сперва мощность ставим на максимум, чтобы салат поскорее закипел, потом убавляем на среднюю мощность и тушим 35-40 минут. За 5 минут до готовности вливаем столовый 9% уксус и перемешиваем. Даем салату снова закипеть, варим 5 минут и выключаем огонь. Заранее стерилизуем стеклянные банки, даем им остыть и обсохнуть. Также обдаем кипятком крышки для закатки. Горячим салатом наполняем подготовленную тару.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon