Воспоминания о СССР или “Краковское” пирожное

Здесь мы расскажем о том, как готовится краковское пирожное, распространенное и любимое у многих с детства. Приятно, что рецепт его приготовления достаточно прост. Раньше, в Советские времена, выбор сладостей был невелик, хотя они все были любимым лакомством для взрослых и детворы. Лет 15-20 назад не было многочисленных кофеен и кондитерских с красивой и аппетитной выпечкой, с разными видами маффинов, профитролей, капкейков, но и вкус тогда был другим, периодически появляется ностальгия по тем временам, хочется снова ощутить вкус детства. Многие помнят пирожные “картошка”, “безе”, “корзинка”, “буше”, “эклер”, кексы… И все они были разных видов: бисквитные, творожные, песочные, заварные, а также переходные варианты,  зависит от теста или основы. Мы до сих пор помним их вкус, причем рецепт приготовления каждого включает в основном самые простые компоненты, что еще и упрощает весь процесс. Нужно только запастить мукой, сахаром, яичными желтками и белками, содой, сливочным маслом – это основа. А дальше уже зависит от пирожного – рецепт может включать добавление сметаны, орехов, варенья, лимона, ванилина. Знаменитое пирожное “картошка” готовится из печенья или сухарей, к тому же без выпечки – нужно только перемешать продукты, раскатать шарики и подержать в холодильнике. “Сладкая колбаска” также готовится из печенья и застывает в холодильнике. Причем может долго храниться в морозилке, при необходимости можно просто достать и нарезать к чаю, что очень удобно. А некоторые пирожные просто украшаются кремом или глазурью. Например, “буше”, “эклеры”, “корзинка”. Какие ингредиенты нужно подготовить? Рецепт приготовления краковского пирожного предполагает подготовку двух видов теста: песочного и миндального. У нас должно получиться два ровных коржа. Для песочного теста нам нужны следующие продукты: Сахар – 65 г; Мука – 165 г; 100 г сливочного масла; 1 желток; Разрыхлитель – половина чайной ложки. Для миндального теста потребуются: 3 белка яиц; Сахар – 220 г; Мука – 60 г; Жареный миндаль – 120 г. Рецепт приготовления краковского пирожного Для начала берем масло комнатной температуры и размягчаем его.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon