Высадка рассады огурцов в открытый грунт: пошаговая инструкция

Для огородников высадка рассады огурцов в открытый грунт – самый сложный этап при выращивании культуры. Ее посадка происходит по определенным правилам, которые начинающим овощеводам неизвестны. Поэтому, прежде, чем начать выращивать огурчики, нужно изучить особенностями процедуры. Зачем пересаживают огурцы В некоторых областях огурцы сажают семенами сразу в почву. Но также часто огородники предварительно занимаются выращиванием рассады дома, а затем пересаживают ее в открытый грунт или парник. Может быть и такой вариант, что растение выращивают в теплице, а затем переносят его в огород. В основном огурчики выращивают рассадой в тех областях, где весна длится долго и характеризуется перепадами температуры, а лето недолгое. Поэтому, если здесь сразу посадить семена в почву, есть риск не получить хороший урожай. Помимо этого, если сразу сажать огурцы семенами в открытый грунт, то они могут прорасти густо. Если возникла такая ситуация, то необходимо их рассадить, иначе во время роста растения будут мешать друг другу. Проращивание семян Обработка семенного материала не требуется, если его приобрели в магазине, потому что они прошли все стадии обработки и обеззараживания. Но в случае сбора с собственного огорода, перед посадкой их нужно подготовить. Первое, что нужно сделать – прогреть их в течение 2-3 часов при температуре 60 градусов. Лучше для этих целей использовать духовой шкаф. Противень выстелить бумагой, а сверху тонким слоем выложить семя. Во время процедуры перемешать их несколько раз. Затем семенной материал нужно замочить. Поэтому их на 12 часов помещают в раствор, для приготовления которого необходимы: сульфат марганца — 0,2 г; селитра калиевая — 10 г; суперфосфат 5 г; воды – 1 л. Компоненты нужно развести в жидкости, температура которой составляет 40-45 градусов. Семена окунать в теплую воду, так, чтобы она покрывала лишь немного их поверхность. Такой подход позволит семени «дышать» и улучшит их всхожесть. Следующее, что можно сделать – закалить семена. Для этого их необходимо завернуть во влажную ткань и на двое суток оставить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов со знаком «минус».
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon