Украшение тортов для детских праздников

Детки – особые ценители тортов, их почитатели и поклонники. Они готовы кушать сладости хоть каждый день. Но, конечно же, чаще всего, им выдается такая возможность на праздники. А в такие дни ребенка хочется порадовать не только подарками, но и чудесным сладким столом – красивым праздничным десертом. Поэтому украшение детских тортов – это щепетильная тема для заботливых мамочек. Многие родители попросту не хотят заморачиваться и заказывают торт в кондитерских, в которых мастера способны украсить его какими угодно фигурками, мультяшными героями, зверьками и прочими созданиями, интересными детям. Но для тех, кто хочет удивить малыша собственным творение, пригодятся несколько хороших руководств, как украсить тортик для своего чада. Прежде чем приступить к выполнению серьезной задачи по оформлению десерта, нужно разобраться в вариантах украшений и необходимых для этого компонентах. Украшение  мастикой Сладкая пластичная паста, которая отлично подходит для декорирования любых десертов. Она похожа на пластилин, хорошо поддается формированию. Бывает несколько видов мастики: сахарная, молочная, желатиновая и др. Для молочной мастики нам понадобится смешать в равных частях: сухое молоко пудра сахарная сгущенное молоко пищевой краситель Также нужны: бисквитные коржи любой крем для прослойки Эта мастика самая простая в приготовлении и в использовании. Сухое молоко смешать с пудрой. Влить сгущенку и вымесить массу до получения состояния пластилина. Для придания ей желаемого цвета нужно добавить пищевой краситель.  Натуральный цвет пасты получится бежевый, но не белый. Далее, когда масса достигла нужной консистенции, на помощь придут инструменты из детского набора для лепки – ножики, лопатки и др. Естественно их нужно тщательно вымыть. Перемазать между собой коржи. Боковины тоже обмазать кремом. Далее следует застелить столешницу пищевой пленкой, присыпанной сахарной пудрой и раскатать на ней мастику. Полученным пластом укрыть торт, как это сделано на фото, разровнять и срезать лишнее. Основа готова. Чтобы украсить сладость, из кусочков мастики надо слепить отдельные детали цветочков: лепестки, стебельки, листики.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon