Попробуйте интересный вариант закуски из перца по-грузински, приготовленной на зиму. Приготовление строго по рецепту с пошаговыми фото гарантирует изумительный вкус салата из болгарского перца. Он может быть использован как отдельная холодная закуска, либо как дополнение к основному мясному блюду. Получается обалденно вкусным. Пряности и зелень петрушки придают ему неповторимый аромат. Закуска станет вашей любимой и навсегда поселится в вашей кладовой, среди остальной консервации. Выход готовой закуски по-грузински — две полулитровые баночки. Ингредиенты: болгарский перец – 1000 г., чеснок – 1 шт., зелень петрушки – 1 пуч., уксус – 2 ст. л., специи хмели-сунели – 1 ст. л., соль кухонная – 1 ст. л., сахар-песок – 2 ст. л., молотый черный перчик – 1 г., масло растительное – 5 ст. л. Приготовление закуски из перца по-грузински Перемываем сладкие перцы. Для красивого вида закуски можно взять перцы разного цвета. Сочетание красного, желтого и зеленого перчика подарят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Чистые плоды избавляем от серединки и режем крупными дольками. Складываем весь нарезанный перец в удобную посудину, посыпаем кухонной крупной солью, сахарком, добавляем щепотку молотого перчика, специю хмели-сунели и 5 столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем будущий салатик, чтобы овощи равномерно просолились и напитались ароматными специями. Посудину обматываем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и оставляем настаиваться на 60 минут при комнатной температуре. Периодически открываем салат и перемешиваем на протяжении всего времени. Теперь отправляем кастрюлю с заготовкой на конфорку и провариваем 15 минут, после закипания. Незадолго до конца готовки, добавляем порцию столового уксуса. Далее горячую закуску из перца по-грузински насыпаем в стерильную тару и закатываем крышечками. Дополнительный сеанс стерилизации проводить не нужно, ведь такой салатик из болгарского перчика хранится долгое время даже в квартирных условиях.
Источник: