Заморозка для овощного рагу на зиму

Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче. Ингредиенты: плоды баклажана — 1 шт.; кабачки — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; морковка — 2 шт. Как заморозить овощное рагу на зиму Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками. В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить. Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками. Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки. Кабачки нарезаем средними кусочками. Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине. А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам. Завязываем и отправляем в морозилку. Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon