Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой не раз выручит тех, кому зимой катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного обеда, зато летом есть желание и время запасти полезные овощи. Имея под рукой баночку рассольника, достаточно развести в воде бульонный кубик, отварить в бульоне пару картошин, и добавить полезные заготовки – и суп готов! На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 500 г. Ингредиенты: крупа перловая – 500 г; огурцы свежие – 1 кг; морковь – 450 г; репчатый лук – 400 г; томатное пюре – 300 г; корень петрушки – 1 шт.; лавровый лист – 3 шт.; соль поваренная – 35 г; уксус яблочный – 40 мл; растительное масло – 50 мл; сахарный песок и черный перец по вкусу. Как приготовить заправку для рассольника на зиму Подготовим все овощи – вымоем, нарежем. Сначала очищаем от шелухи репчатый лук, режем мелко. Вместо репчатого лука можно взять лук шалот или смешать разные сорта лука. Свежие огурчики тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы небольшими кубиками или соломкой. Морковь скоблим, ополаскиваем холодной водой, натираем на крупной овощной тёрке. Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем тщательно промываем под краном. В глубокую жаровню наливаем растительное масло, кладём все измельченные овощи. Промытую перловку отбрасываем на сито, добавляем к овощам. Чисто вымытый корешок петрушки нарезаем кружочками, кладём в жаровню, перемешиваем ингредиенты. Добавляем томатное пюре, поваренную соль, наливаем яблочный уксус. Для баланса насыпаем немного сахарного песка по своему вкусу и перчим блюдо свежемолотым черным перцем. Закрываем жаровню крышкой. Ставим на плиту, после закипания убавляем газ до минимального, готовим 45 минут. Банки для заготовки тщательно моем, сушим в духовке. Крышки обдаём кипятком. Раскладываем горячий рассольник в банки плотно, прикрываем крышками. Помещаем банки в большую кастрюлю, наливаем горячую воду так, чтобы она дошла до плечиков. После закипания стерилизуем 30 минут (банки вместимостью 500 г). Заготовки плотно укупориваем и убираем на хранение в холодное место.
Источник: