Зеленая аджика из болгарского перца

Кавказская кухня богата вкусами и ароматами. Благодаря изобилию специй она известна во всем мире. Аджика – едва ли не самое популярное блюдо этой кухни. В данном варианте, из болгарского перца, она получается невероятно вкусной и ароматной. Некоторых может отпугнуть цвет, но именно зеленый цвет и является «изюминкой» данного рецепта. Мелкие крапинки красного жгучего перца разнообразят зеленый натюрморт. В составе также есть и чеснок, который усиливает аромат аджики. А еще хмели-сунели и сушеный базилик. Если есть свежая зелень базилика, то конечно, лучше использовать ее. Несравненный вкус этой жгуче-пряной смеси идеально подойдет к мясным блюдам. Приготовить зеленую аджику из болгарского перца легко и быстро, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты: зеленый болгарский перец – 500 грамм, свежая зелень петрушки – 1 пучок, чеснок – 5 – 6 зубчиков (крупных), острый стручковый перец – 1 штука или молотый жгучий перец – ½ ч. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, сахарный песок – 3 ст. ложки, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1,5 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, кориандр молотый – ½ ч. ложки, базилик (сухой)  — 1 ч. ложка, орегано (сухое) – ½ ч. ложки. Как приготовить зеленую аджику из болгарского перца Подготовьте все ингредиенты. Промойте перец, удалите семена и плодоножки, нарежьте кусочками средней длинный, чтобы смогли влезть в мясорубку. Очистите чеснок от шелухи. А вот из острого перца семена удалять не нужно, они придадут еще больше пикантности аджике. Зелень петрушки тщательно промойте в большом количестве воды и просушите ее. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку с решеткой со средними отверстиями. В полученную зеленую массу добавьте соль, сахарный песок. Добавьте душистый черный молотый перец и влейте уксус. Теперь пришел черед дополнительных ароматов: хмели-сунели, орегано, кориандр молотый, базилик.  Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и разложите по чистым и сухим баночкам. Такую аджику из зеленого болгарского перца нужно хранить в холодильнике. Эту ароматную массу можно просто намазать на хлеб, подать к мясным блюдам или использовать для заправки супов, подлив.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon