Как навести порядок в шкафу - организация гардероба

ПОЛНЫЙ ШКАФ ВЕЩЕЙ, А НАДЕТЬ НЕЧЕГО... ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ? HTOfebl ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО, ШИФОНЬЕРУ НУЖНО РЕГУЛЯРНО УСТРАИВАТЬ «ДЕТОКС»: ВЫБРАСЫВАТЬ НЕНУЖНОЕ И ДЕРЖАТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ АКТУАЛЬНОЕ. РАЗБЕРЕМСЯ, КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ШКАФУ И ОРГАНИЗОВАТЬ ИЗ СВАЛКИ ОДЕЖДЫ ЭТАЛОННЫЙ ГАРДЕРОБ.


1. УБОРКА

  С полок в шкафу тоже нужно вытирать пыль. Поэтому раз в полгода смело выгружайте содержимое и вооружайтесь влажной тряпкой. Протрите все поверхности, отполируйте зеркала и наклейте на внутренние поверхности специальные стики против моли. Эстеты могут также разложить на полочках саше с лавандой - приятный, органический и действенный способ борьбы с прожорливыми вредителями.

как навести порядок в шкафу

2. СОРТИРОВКА

  Разделите вещи на две части -по принципу частоты и цели использования. Для начала должно получиться две стопки: с одеждой, которую вы носите часто, и с той, что редко. Займитесь первой:отделите то, что носите постоянно. И безжалостно переместите во вторую стопку то, что не надевали более шести месяцев. Скорее всего, дорога эти вещам в кучку «никогда не надену». Ее стоит отдать на благотворительность или выбросить (зависит от состояния вещей). Не поддавайтесь соблазну оставить спортивные штаны с вытянутыми коленками для того, чтобы носить дома. Дома тоже нужно выглядеть хорошо. Так что все непрезентабельное - на выброс.


3. КОМБИНИРОВАНИЕ

  Внимательно посмотрите на одежду из стопки «надеваю часто»: это поможет определить ваш стиль и разобраться с тем, что еще стоит , докупить. Ведь правильный гардероб отличается универсальностью, соответствует потребностям и внутреннему состоянию, а несколько актуальных «вкраплений» помогут завоевать статус модницы.
  Мысленно объедините в небольшие группы те наряды, которые идеально сочетаются друг с другом. В одну из них попадут базовые вещи. После этого составьте список того, что у вас есть и чего не хватает. Например, обязательно нужны классические темно-синие джинсы, нейтральный блейзер, маленькое черное платье или белая рубашка. Имея этот набор и подходящие к нему дополнения, вы реже будете сталкиваться с проблемой под названием «нечего надеть».
  Кроме того, обратите внимание на трендовые вещи, которые стоит покупать из сезона в сезон (о самых горячих трендах осени читайте в одной из ближайших статей GL). Причем вовсе не обязательно тратить на актуальные обновки полугодовой бюджет. Иногда достаточно колье или необычной жилетки, которые освежат гардероб.

Как навести порядок в шкафу - организация гардероба

организация гардероба

4. КОМПЛЕКТАЦИЯ

  Теперь настало время возвращать одежду обратно в шкаф. Но прежде чем сделать это, стоит правильно подобрать плечики и чехлы для одежды. Остановите свой выбор на деревянных или обтянутых тканью, таких, которые помогают сохранить форму изделия. Для юбок и брюк пригодятся специальные трем-пели с планками и прищепками. А вот проволочных вешалок, вроде тех, что выдают в химчистках, стоит избегать. На таких вещи быстро теряют форму. Дубленки, кожаные куртки и пальто нужно упаковывать в тканевые чехлы. Никакого целлофана - в нем натуральная кожа портится. То же касается сумок.
  Развешивая вещи, обратите внимание на цвета: постарайтесь расположить вешалки с одеждой, руководствуясь ее оттенками. Кроме того, любимые наряды стоит оставить на видном месте. Развесьте одежду и аксессуары в том порядке, в котором вы обычно одеваетесь. Эти нехитрые секреты помогут свести потраченное на сборы время к минимуму.
  Обувь - тема отдельная. Если есть возможность, каждую пару стоит хранить в положении стоя, используя специальные распорки, которые не дадут потерять форму. Не забывайте о распорках и влаговпитывающих мешочках, если храните обувь в коробках.


7 БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАЖДОМ ГАРДЕРОБЕ

 

  1. Как навести порядок в шкафу - организация гардеробаПростые джинсы. Прямые или чуть зауженные, классического синего цвета, они легко комбинируются со шпильками, кроссовками и сапогами.
  2. Платье-футляр в со четании с изящными лодочками пригодится на вечеринке, а со строгим блейзером - в офисе/Bershka/
  3. Туфли-лодочки подходят практически ко всему и помогают создавать очень женственный образ/Marks & Spencer/
  4. Высокое голенище, плоская подошва и нейтральный цвет - такие сапоги легко комбинируются с брюками и юбками/L.Carvari/
  5. Тандем с простой белой блузой делает юбку-карандаш прекрасным нарядом для деловой встречи, а с нарядным топом - для веселого досуга/Marks & Spencer/
  6. Свободный однотонный блейзер хорош как со строгой юбкой и блузой, так и с джинсами и смешной футболкой
  7. Уютный кардиган сдержанного оттенка одинаково хорошо сочетается с джинсами, брюками, юбками и платьями/New Look/

 

ПРОДАНО!

  Не стоит тревожиться за звезд, гадая, куда они девают свои многочисленные кутюрные наряды. Они их продают! И порой за огромные деньги. Так, Сара Джессика Паркер не пожадничала и выставила на благотворительный аукцион легендарные туфли, в которых щеголяла ее героиня Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс и город». Стартовая цена за пару составила 100 долларов. Естественно, обувка ушла с молотка за гораздо большую сумму.

Оставить отзыв
^